@mad7@citiverse.it Interessante, lo proverò sicuro!
Fino ad adesso l'unico se sapeva davvero di latte che abbia mai provato era il "Non è Latte" della Alpro (top, ma costosissimo
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Vedo diversi ingredienti tra cui gli aromi naturali..se sei sensibile all'argomento di consiglio di guardarti la puntata di "indovina chi viene a cena" su Raiplay sui gelati, a metà puntata circa parlano di aromi e di come siano fatti realmente quelli che si "pregiano" della dicitura generica "aromi naturali". Poi scappa appena li trovi su altri prodotti
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Indovina chi viene a cena 2016 - Che gusto c'è? - Video - RaiPlay
Latte zucchero e uova, è quello che pensiamo ci sia in un gelato artigianale. Ma quando vai ad indagare, scopri che dentro il tanto amato cono c'è molto, molto di più. E poi è davvero artigianale quel che mangiamo? La legge ha maglie larghe in questo settore tanto da permettere anche al gelato industriale di fregiarsi di un titolo così accattivante
RaiPlay (www.raiplay.it)
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@MAD7 che io sappia no
io ho utilizzato un alias e mi sono iscritta..per farla breve bisogna fare distinzione per una sola parolina, ovvero "di". Se trovi aroma naturale "di" fragola, aroma naturale "di vaniglia", sei sicuro che l'aroma in questione contiene il frutto, vegetale, spezia, ecc. in questione, ed é stato utilizzato unicamente quell'ingrediente durante l'estrazione. Se invece trovi un generico aroma naturale, non sei certo che abbiano utilizzato quell'ingrediente, ma di solito usano vegetali o cereali "poveri" che combinati in un certo modo ricordano il sapore dell'aroma che vuoi riprodurre. L'esperto diceva che quella più utilizzata é la fibra di pisello o il riso, a volte anche la banana..l'aroma viene estratto da un ingrediente naturale, ma non dall'ingrediente che ti aspetteresti..può però ancora chiamarsi aroma naturale, perché la base é di origine naturale..discorso invece inverso quando trovi solo la parola aromi..li é un mondo a parte, dove l'aroma é ricreato unicamente in laboratorio ed é sintetico, partendo da ingredienti come il petrolio nel caso della vanillina (ma ci sono migliaia di aromi, di affumicato, di biscotto, di tartufo, ecc., tutti riprodotti in laboratorio
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Ecco perché certi alimenti costano molto di più (facevano l'esempio della vaniglia, la spezia più costosa: l'aroma naturale costa circa 150 euro al kg, la vanillina 12 euro al kg
) questo va quindi a discapito di chi produce alimenti di una certa qualità ed utilizza prodotti non dannosi, non é che sono ladri, ma la qualità si paga
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