Citiverse
  • LinduzL
    15
    14

    Vedo diversi ingredienti tra cui gli aromi naturali..se sei sensibile all'argomento di consiglio di guardarti la puntata di "indovina chi viene a cena" su Raiplay sui gelati, a metà puntata circa parlano di aromi e di come siano fatti realmente quelli che si "pregiano" della dicitura generica "aromi naturali". Poi scappa appena li trovi su altri prodotti 🤣

  • LinduzL
    15
    14

  • MAD7M
    66
    47

    @synthbirba@misskey.social vero! È veramente buonissimo ma 3€ a litro no... 😡

    MAD7

  • MAD7M
    66
    47

    @Linduz eh anche tu hai ragione, la miglior scelta è tornare a mangiare ciò che possiamo produrci noi con acqua e sole 🙏

    MAD7

  • MAD7M
    66
    47

    @Linduz c'è modo di vederlo senza che mi registri su Rai play?

    MAD7

  • LinduzL
    15
    14

    @MAD7 che io sappia no 😞 io ho utilizzato un alias e mi sono iscritta..per farla breve bisogna fare distinzione per una sola parolina, ovvero "di". Se trovi aroma naturale "di" fragola, aroma naturale "di vaniglia", sei sicuro che l'aroma in questione contiene il frutto, vegetale, spezia, ecc. in questione, ed é stato utilizzato unicamente quell'ingrediente durante l'estrazione. Se invece trovi un generico aroma naturale, non sei certo che abbiano utilizzato quell'ingrediente, ma di solito usano vegetali o cereali "poveri" che combinati in un certo modo ricordano il sapore dell'aroma che vuoi riprodurre. L'esperto diceva che quella più utilizzata é la fibra di pisello o il riso, a volte anche la banana..l'aroma viene estratto da un ingrediente naturale, ma non dall'ingrediente che ti aspetteresti..può però ancora chiamarsi aroma naturale, perché la base é di origine naturale..discorso invece inverso quando trovi solo la parola aromi..li é un mondo a parte, dove l'aroma é ricreato unicamente in laboratorio ed é sintetico, partendo da ingredienti come il petrolio nel caso della vanillina (ma ci sono migliaia di aromi, di affumicato, di biscotto, di tartufo, ecc., tutti riprodotti in laboratorio

  • LinduzL
    15
    14

    Ecco perché certi alimenti costano molto di più (facevano l'esempio della vaniglia, la spezia più costosa: l'aroma naturale costa circa 150 euro al kg, la vanillina 12 euro al kg 😅) questo va quindi a discapito di chi produce alimenti di una certa qualità ed utilizza prodotti non dannosi, non é che sono ladri, ma la qualità si paga

  • J
    33
    16

    @MAD7
    Sarebbe la cosa migliore. Se uno potesse farsi un orto, avrebbe un bel passatempo e un modo per controllare da vicino quello che mangia.
    Ciao Mad...

  • MAD7M
    66
    47

    @Linduz grazie mille per le preziose informazioni 🙏

    MAD7

  • MAD7M
    66
    47

    @Jonat hai ragione! Esistono anche quelli da balcone o da finestra così da creare anche ossigenazione 🤗🙏🍀

    MAD7


Citiverse è un progetto che si basa su NodeBB ed è federato! | Categorie federate | Chat | 📱 Installa web app o APK | 🧡 Donazioni | Privacy Policy